18.7.07

Storia di ....... un'ananas, con seguito...

Dovete saper che durante il terzo tempo della SOPRESSA CUP che si è svolta a Valdagno in maggio una nonna ha portato una torta all'ananas.
La torta è stata particolarmente gradita e molti ne chiedevano la ricetta.
D'altra parte l'ananas non è una novità nel rugby...

Insomma alla fine siamo riusciti a trovare la ricetta e per chi vuole provare ecco qui:

DOLCE DI ANANAS


DOSI: 10 FETTE DI ANANAS IN SCATOLA.
60 GRAMMI DI BURRO
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
GHERIGLI DI NOCI
4 UOVA
150 GRAMMI DI FARINA OO
1,5 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE

ESECUZIONE:

FARE SCIOGLIERE IL BURRO IN UNA TORTIERA CON UN ETTO DI ZUCCHERO E SU QUESTA GLASSA DISPONETE LE FETTE DI ANANAS METTENDO NEI VUOTI DEI GHERIGLI DI NOCI.

LAVORATE IN UNA TERRINA I TUORLI CON L’ALTRO ETTO DI ZUCCHERO E AGGIUNGETEVI A POCO A POCO LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO.

MONTATE MOLTO SODE LE CHIARE D’UOVO E AGGIUNGETELE ALLA PASTA MESCOLANDO PIANO CON UNA SPATOLA, QUINDI VERSATELA NELLA TORTIERA SOPRA LE FETTE DI ANANAS DISTRIBUENDOLA UNIFORMEMENTE.

SE LA PASTA FOSSE TROPPO DURA, PRIMA DI UNIRLA ALLE CHIARE MONTATE
AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI SUGO DI ANANAS.

METTERE IN FORNO MEDIO FINO A CHE SIA DORATO E CAPOVOLGERE SUL PIATTO DI SERVIZIO.

CIAO.

By Nonna Antonietta

Nessun commento: